TECNIFIBRE 香港壁球盃賽 2014

(29/7) 由「Tecnifibre」冠名贊助的「Tecnifibre香港壁球盃賽2014」將於9月22至27日及10月3至4日假香港壁球中心展開。請踴躍參加!!

立即行動!!!!

截止報名日期 : 2014年8月6日(星期三)

按此下載報名表格

「二○一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」 — 世界頂尖好手蓄勢待發,將於今夏席捲香江

(23/7) 睽違一年的頂尖體壇盛事「二○一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於今夏再次在俱有『世界動感之都』美譽之稱的香港熾熱上演!賽事將於八月廿四日至八月三十一日假香港壁球中心及香港公園體育館舉行,各頂尖球手將展開一星期的激烈較量。

男女子主賽圈賽賽程剛於今午公佈,今屆香港壁球公開賽的男子賽事繼續吸引了世界的頂尖陣容參加。現任世界一哥兼2014年英國公開賽冠軍法國的歌地亞將成為頭號種子,於首圈迎戰從外圍賽進級的球手。而本地男子首席球手李浩賢成為首位土生土長的男子球手直入主賽圈與八號種籽英國的沙比爭入次圈,除李浩賢外,葉梓豐亦首度憑外咭資格進身主賽圈賽事將迎戰德國的羅士拿。

而女子方面,歐詠芝及陳浩鈴再次擠身主賽圈賽事,歐詠芝更是今屆賽事的種籽球手。而湯芷穎也首次以外咭身份聯同隊友與一眾世界級球手包括妮高、娜芳等一較高下。她將面對六號種籽馬來西亞的劉薇雯,她表示:「劉薇雯是一個很強的球手,我相信與她對賽會讓我學得更多。」

歐詠芝及陳浩鈴則分別面對埃及的艾杜其及印度的柏莉嘉。陳浩鈴曾於亞洲團體錦標賽的小組中擊敗柏莉嘉,她亦說:「上次對賽的成績讓我增加不少信心,但柏莉嘉是很強的一個對手,所以我會努力,希望在主場之利下能再取佳績。」而衛冕冠軍妮高與二號種子娜芳將於首圈迎戰外圍賽球手。

圖二主禮嘉賓 (由左至右)
2013年香港小姐亞軍蔡思貝小姐, 亞洲壁球協會榮譽司庫田洸煦先生 , 新鴻基金融有限公司執行董事暨行政總裁梁永祥銅紫荊星章太平紳士 ,亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士, 國泰航空公司企業發展董事包偉霆先生先生, 大型體育活動事務委員會主席高威林先生及2013國際中華小姐冠軍鄧佩儀小姐


HEAD香港青少年壁球公開賽2014

(21/7) 一年一度萬眾期待的「HEAD香港青少年壁球公開賽2014」將於7月29日至8月2日舉行,此項賽事被評定為世界青少年巡迴計分賽”第二級賽事”及亞洲青少年巡迴計分賽”白金級賽事”。今年賽事共吸引接近530名分別來自加拿大、中華臺北、埃及、英國、印度、日本、約旦、韓國、中國澳門、馬來西亞、新加坡、泰國及美國及主辦地中國香港,共14個國家/地區的青少年球手參與競逐十個分齡組別錦標。

一如往年,承蒙HEAD的鼎力贊助、民政事務局(藝術及體育發展基金) 及康樂及文化事務署資助及Perrier的飲品贊助,超過一千場對賽將於7月29日至8月1日假九龍塘歌和老街壁球及乒乓球中心展開,決賽日(8月2日)將會移師到香港壁球中心舉行。請踴躍到場支持眾青少年球手!

相關賽程可於“Hong Kong Squash Draw System”內下載。

壁球生力軍招募計劃2014/15 - 中級訓練班

(14/7) 為了提供機會給完成初級壁球訓練班或富士菲林小型壁球訓練班的學員可以接受更進一步的訓練,本計劃旨在透過在全港各區舉辦中級訓練班、技術深造班及新秀賽,培育有潛質青少年成為新一代的壁球生力軍。

中級訓練班(6/9 - 7/12) 現正接受報名!!

截止報名日期為2014年8月11日(星期一)

下載
報名表格

按此查詢計劃詳情

李浩賢於墨爾本維多利亞公開賽奪標

(14/7) 恭喜香港男子首席球手李浩賢以不失一局贏得澳洲維多利亞公開賽錦標,亦是其個人第九項職業巡迴賽錦標。而隊友歐鎮銘亦同樣表現出色,僅在準決賽中不敵李浩賢。

因李浩賢近期穩定出色的發揮,他憑藉現時的世界排名已能直接晉身大型的公開賽及錦標賽的主賽圈賽事,包括下月在香港舉行的2014國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽。屆時,請親臨現場支持李浩賢在內的所有香港的球手。

圖片來源: Squashsite

荷蘭青少年公開賽2014

(14/7) 香港剛於上週未在阿姆斯特丹完滿結束的2014荷蘭青少年公開賽中贏得兩項冠軍,此為其中一項歐洲青少年巡迴計分賽賽事。

袁浚熙成為首位香港青少年男子代表贏得19歲以下的歐洲青少年巡迴計分賽的冠軍錦標。而另一位極俱潛質的女子青少年球手雷曉琳亦在同一項賽事中贏得15歲以下的冠軍,繼歐詠芝後成為第二位香港球手獲得此項錦標。

恭喜各位青少年球手及教練!.

世界壁球資深精英錦標賽2014已展開

(9/7)世界壁球資深精英錦標賽2014已於上週六在香港隆重上演,吸引超過 來自45個不同的國家及地區的780 位球手參與賽事。這是迄今亞洲最大型的壁球錦標賽,並獲大型體育活動事務委員會授予為本年度其中一項的大型體育活動。

大會於開幕典禮中邀請了醒獅表演助興,香港壁球總會主席梅應源太平紳士亦有出席歡迎世界各地的精英球手的參與並感謝主辦單位的妥善安排。

賽事由35至80歲共18組分齡組別組成,同時在香港足球會及香港壁球中心舉行。 歡迎大家親臨現場觀賞精彩緊湊的比賽。

更多的賽事資料及賽程可登入下列官方網站查閱www.worldmasterssquash.com.hk

右圖由右至左
右4 - 亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士
右5 - 大型體育活動事務委員會主席高威林BBS, MH
右6 - 世界壁球協會副會長戴雅婷女士
右8 - 主辦人Mr. Malcolm Kerr

2014/15年度香港壁球聯賽現已接受報名

(9/7) 一年一度由康樂及文化事務署資助的香港壁球隊制聯賽將於2014年10月13日(星期一) 開賽,現正開始接受報名。

詳情請瀏覽香港壁球總會網頁聯賽版面查閱。

截止報名日期 - 2014年 7月 25日(星期五)

請按此下載報名表格及細則

請大家立即行動,踴躍參加!

 

李浩賢獲頒行政長官社區服務獎狀

(2/7) 香港特區政府剛公佈本港男子首席球手李浩賢獲頒發行政長官社區服務獎狀以嘉許他多年來在壁球界上的努力不懈所獲得的傑出成就。.

恭喜李浩賢!