中學校際壁球團體賽2014/2015賽程

(30/9) 由香港學界體育聯會及本總會合辦一年一度學界個人賽事將於2014年10月12, 18及19日假香港壁球中心舉行請踴躍到場支持眾參賽球手!

按此進入下載有關賽程

可瀏覽學體會官方網址: www.hkssf.org.hk

香港男女子代表隊於第17屆仁川亞運載譽歸來

(29/9) 恭喜香港壁球男女子代表隊分別在第17屆仁川亞運會上的團體賽中勇奪銅牌。

香港壁球男女子代表隊在所有賽事類別共獲得四面銅牌,包括先前李浩賢及歐詠芝在男女子個人賽中獲得銅牌。

香港男子隊成員包括李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐及鄧卓仁及女子代表成員歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓及湯芷穎於昨日凱旋回歸。

 

第17屆仁川亞運香港男女子代表隊穩奪四面獎牌

(25/9) 恭喜香港壁球男女子隊在第17屆仁川亞運會上作出突破的佳成績。繼李浩賢及歐詠芝在男女子個人賽中奪得銅牌後,香港男女子隊亦分別在團體賽的小組賽事中旗開得勝。

香港男子隊成員包括李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐及鄧卓仁在小組賽中以總局數2:1歷史性首度擊敗一號種籽及應屆亞洲男子團體冠軍巴基斯坦並以小組次名殺入四強。而女子團體賽中,香港代表歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓及湯芷穎亦以小組次名晉身準決賽,雙雙為港增添多兩面獎牌。男女子隊將會於明天同時迎戰馬來西亞爭取決賽席位。

香港壁球男女子代表隊首次在同屆亞運會中的所有賽事類別,包括男子和女子個人和團體賽中獲得獎牌。希望港隊繼續發揮出色,成功進級決賽。

第17屆仁川亞運 - 李浩賢及歐詠芝奪得男女子單打銅牌

(23/9) 恭喜香港男女子代表李浩賢及歐詠芝為港勇奪二銅佳績。歐詠芝在準決賽中以直落三盤不敵二號種子馬來西亞的劉薇雯而李浩賢則與科威特的亞杜拉激戰五局惜敗未能晉身決賽。團體賽將緊接上演,預祝港隊完滿成功。

允記集團香港青少年壁球章別獎勵計劃

 

(22/9) 由允記集團冠名贊助的"允記集團香港青少年壁球章別獎勵計劃"將於 2014年11月30日(星期日) 假火炭香港體育學院壁球場舉行

截止報名日期為2014年11月5日(星期三)。欲報從速!!

請按此下載報名表

全港小學校際壁球比賽 2014/2015 - 現正接受報名

(19/9) 全港小學校際壁球比賽是由香港學界體育聯會主辦、香港壁球總會協辦,並由富士菲林贊助。這項比賽旨在提供更多機會讓全港小學生互相切磋球技,並藉以提高各小學生的小型壁球競賽水平。此賽事歡迎所有學體會註冊學校參加, 但所有報名均需要由學校直接向學體會遞交。

另外由本年度開始,全港小學校際壁球比賽亦正式納入計算香港學界體育聯會全年團體總錦標項目之一。今屆賽事將於2014年12月6,7及13日假九龍塘歌和老街壁球中心舉行。

報名截止日期: 2014年10月23日(四)

請按此下載有關賽事詳情 或可瀏覽學體會官方網址: www.hkssf.org.hk

Prince 香港青少年壁球錦標賽 2014

(18/9) 本地最大型的青少年壁球賽事即將舉行! 賽事將於2014年11月1, 2, 8, 9日假九龍塘歌和老街壁球及乒乓球中心及11月15及16日假金鐘香港壁球中心舉行。
歡迎所有十九歲以下青少年參加。

截止報名日期為2014年10月15日(星期三)!!

下載報名表格 請按此查閱賽事資料

2014/15 中學校際壁球個人賽比賽通告

(10/9) 由香港學界體育聯會及本總會合辦一年一度學界個人壁球賽戴將於10月12, 18 及19日假香港壁球中心舉行, 此賽事歡迎所有學體會註冊學校學生參加, 但所有報名均需要由學校直接向學體會遞交。

現已開始接受報名,截止日期為2014年9月23日(二),請有意參加者依截止日期於網上報名 http://sportsentry.hkssf.org.hk

請按此下載有關賽事詳情 或可瀏覽學體會官方網址: www.hkssf.org.hk

壁球生力軍招募計劃2014/2015 - 中級訓練班(取錄名單)

(4/9) 為了提供機會給完成初級壁球訓練班或富士菲林小型壁球訓練班的學員可以接受更進一步的訓練,本計劃旨在透過在全港各區舉辦中級訓練班、技術深造班及新秀賽,培育有潛質青少年成為新一代的壁球生力軍。

按此下載各中級訓練班(取錄名單)

李浩賢打入世界頭二十位

(2/9) 香港首席男子球手李浩賢繼在六月世界排名攀升至第二十五位後,在馬來西亞公開賽中取得優異成績後,他於剛公佈的世界排名再度躍升至第二十位。職業生涯中首次打入世界排名前二十位。而另一位後起之秀葉梓豐亦首次打入世界前一百位,現居男子世界排名第九十三位。

近年,他們不斷精進球技亦增明他們有絕對的能力及決心去挑戰更高層次的賽事並沖擊更高的排名。期待他們在未來能有更高的成就。

妮高蘇奧巴治香港公開賽稱王封后

 

(1/9) 經過一連八日激戰,「二0一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」的男、女子冠軍席位已經誕生,埃及的蘇奧巴治於決賽以3:2險勝「一哥」歌地亞首次於香港公開賽稱王,妮高則連續第九次於其「幸運地」香港封后,盡顯「一姐」霸氣。二人同時分別捧走冠軍獎杯及獎金。

決賽賽事繼續於香港公園體育館上演,兩場激戰吸引全場滿座的700名觀眾到場打氣。首場賽事由法國的歌地亞與2號種子的蘇奧巴治上演,兩位世界排名首兩位的球手除實力相當外,同樣大演「口水戰」,全場多球均向球證理論。蘇奧巴治以11:9及11:2領先大好形勢下,卻被對手把握其連番失誤以11:4及11:8扳平局數。

戰至決勝局,關鍵在於蘇奧巴治領先6:0時,歌地亞意外扭傷右腳倒地,令賽事一度休戰15分鐘;傷勢並無大礙的歌地亞「復戰」後一度追至4:7較近比數,不過最終蘇奧巴治仍以11:4獲勝,首次在港奪得王座。

賽後蘇奧巴治直指今仗是他職業生涯中最佳勝仗,但亦同意對手決勝局受傷休戰一度影響其集中力:「復戰後真的令我有點難集中,他不停追回比分,又跟我說他可以反勝我,不過幸好我在關鍵時候得到2球幸運分,令我取得更大領先優勢,這場賽事絕對是一場心理戰,但能在今次賽事勝出真的對我很重要,但這不是終點,我希望贏更多更多比賽。」

至於女子決賽則由馬來西亞的「一姐」妮高與埃及的泰比之間爭奪,妮高於賽事中明顯較具經驗,首局先以11:4取勝。妮高勝出關鍵在於次局一度落後2:6時一度追至10:10平手,更以12:10再拿下一局,最終亦順利以11:8贏出第3局,第九次在香港封后。

再次捧起香港公開賽獎盃,妮高直言心情興奮,特別是在上周馬來西亞公開賽落敗之後:「贏冠軍當然意義重大,但特別在於自己能從上周失敗中改善過來。但對手泰比也表現出不放棄的精神,幸好我在今場決賽可以在表現集中,才能穩住勝局。」

女子決賽完成後,頒獎典禮隨即舉行。出席嘉賓包括,香港壁球總會主席梅應源太平紳士,、國泰航空公司企業發展董事包偉霆先生、新鴻基金融有限公司執行董事暨行政總裁梁永祥銅紫荊星章太平紳士、大型體育活動事務委員會主席高威林先生、富士攝影器材有限公司董事總經理孫道弘先生,為冠亞軍獻上獎杯與鮮花祝賀並分享他們的喜悅。

全新活動式透明壁球場移交儀式

 

 

(31/8) 香港壁球總會最近獲香港賽馬會慈善信託基金捐助一百三十二萬港元,購置全新透明玻璃壁球場,於昨天起正式啟用,並成為今明兩天舉行的2014國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽準決賽及決賽的比賽場地。香港壁球總會主席梅應源太平紳士及馬會慈善項目主管陳淑慧女士更於昨天的準決賽賽事開始前,攜手主持了一個簡單而隆重的移交儀式。

全新的透明玻璃壁球場將有助吸引更多主要的國際壁球賽事來港舉行,為本地球手提供更多參加國際級大賽的機會,令壁球運動更趨普及。

新球場將球場門口搬往場邊和設有玻璃後牆,為觀眾提供更佳的觀賞位置及角度外,不論在室內或室外,大批觀眾均能同時近距離欣賞賽事。球場以藍色玻璃為主,並改善了照明及通風系統,以及設有LED球場界線等;這已超越現時電視節目製作的要求。德國、英國、埃及、法國、瑞典等國家舉辦一些頂級賽事,如剛在蘇格蘭舉行的英聯邦運動會和下月舉行的2014仁川亞運會均使用這類型球場

香港壁球公開賽運動員歡迎酒會眾星雲集,場面熱鬧

(26/8)「2014國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈賽事將於明日強勢展開,賽事今日舉行運動員歡迎會,一眾嘉賓及世界級球星均出席慶祝此項盛事舉行。

會上香港壁球總會主席梅應源太平紳士發表歡迎詞並聯同一眾嘉賓,包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆GBS太平紳士、國泰航空公司企業發展董事包偉霆先生、新鴻基金融集團執行董事暨行政總裁梁永祥銅紫荊星章太平紳士、民政事務局副秘書長(康樂及體育)麥敬年太平紳士、大型體育活動事務委員會主席高威林先生、2014香港壁球公開賽籌委會主席邱達根先生、2013 國際中華小姐冠軍鄧佩儀、2012 國際中華小姐冠軍張曦雯一同祝酒,祝願今屆賽事順利進行,並冀盼各頂尖球手可在香港享受一個難忘及愉快的比賽。

男子世界排名首位的法國的哥地亞與及三號種子英國的衛斯諾,聯同女子組頭兩號種子的馬來西亞妮高和英國的娜芳亦於賽前抽空出席聯誼,為緊張激烈的賽事開始前放鬆一下。


李浩賢晉級2014馬來西亞公開賽決賽

(21/8) 香港男子首席球手,現時世界排名25位的李浩賢向冠軍邁近一步。在馬來西亞舉行的公開賽準決賽中以3:1 (7-11,11-7,11-8,11-7) 擊敗二號種子世界排名第7西班牙的哥倫。

他將於今午舉行的男子決賽中迎戰頭號種子埃及的蘇奧巴治,期望李浩賢能繼續發揮出色並順利摘下桂冠!

賽事詳情請瀏覽 Squashsite

李浩賢殺入2014馬來西亞公開賽四強

(21/8) 香港男子首席球手,現時世界排名25位的李浩賢在馬來西亞舉行的公開賽中於半準決賽激戰五局以3:2 (15-13,10-13,11-6,6-11,11-8)淘汰賽事四號種子埃及的加維特。

他將於明日舉行的男子準決賽中迎戰二號種子西班牙的哥倫。期望李浩賢於今仗決賽中繼續保持他應有的水準晉級決賽!

我們衷心祝賀李浩賢獲得此佳績亦相信他已為接下來的香港公開賽及仁川亞運作好準備。

賽事詳情請瀏覽 Squashsite

運動燃希望基金傑出青少年運動員選舉2014

(19/8) 恭喜香港女子青少年壁球球手何子樂及雷曉琳獲頒2014年第二季度的傑出青少年運動員獎以表揚她們在亞洲青少年個人錦標賽中獲得優異成績。何子樂與雷曉琳分別於女子19歲以下及女子15歲以下組別贏得冠軍。

香港壁球公開賽門票有限,立即行動!

(13/8) 感謝大家的支持!二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽的門票銷售反應盛況空前,準決賽(8月30日)及決賽(8月31日)豪華位現已只餘下極少量的門票出售。不想錯過這難能可貴的機會,請即前往購票。

門票訂購表格請在此下載,並電郵至cady@hksquash.org.hk 或親臨香港壁球總會辦事處購票。查詢購票詳情亦可致電: 2523 2225。

二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽的比賽日期為八月二十四日至三十一日。外圍賽、主賽圈首圈、次圈及半準決賽將假於香港壁球中心舉行,準決賽及決賽將移師毗鄰的香港公園體育館上演

富士菲林小型壁球計劃2014/2015 - 小型壁球大比拼

(6/8) 富士菲林小型壁球大比拼將於2014年8月16日及17日假九龍塘歌和老街壁球及乒乓球中心舉行,所有參加富士菲林小型壁球訓練班的學員可瀏覽以下網址參閱賽程。

請按此進入 HONG KONG SQUASH DRAW SYSTEM下載有關賽程

HEAD香港青少年壁球公開賽2014,恭喜所有得獎球員!!

(4/8) 香港青少年壁球公開賽2014完滿落幕,袁浚熙首奪男子19歲以下組別冠軍,及何子樂亦首奪女子19歲以下的組別冠軍。香港壁球總會在此衷心祝賀所有獲獎球員,期待明年再見!

各組別成績,可按此查閱。

TECNIFIBRE 香港壁球盃賽 2014

(29/7) 由「Tecnifibre」冠名贊助的「Tecnifibre香港壁球盃賽2014」將於9月22至27日及10月3至4日假香港壁球中心展開。請踴躍參加!!

立即行動!!!!

截止報名日期 : 2014年8月6日(星期三)

按此下載報名表格

「二○一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」 — 世界頂尖好手蓄勢待發,將於今夏席捲香江

(23/7) 睽違一年的頂尖體壇盛事「二○一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於今夏再次在俱有『世界動感之都』美譽之稱的香港熾熱上演!賽事將於八月廿四日至八月三十一日假香港壁球中心及香港公園體育館舉行,各頂尖球手將展開一星期的激烈較量。

男女子主賽圈賽賽程剛於今午公佈,今屆香港壁球公開賽的男子賽事繼續吸引了世界的頂尖陣容參加。現任世界一哥兼2014年英國公開賽冠軍法國的歌地亞將成為頭號種子,於首圈迎戰從外圍賽進級的球手。而本地男子首席球手李浩賢成為首位土生土長的男子球手直入主賽圈與八號種籽英國的沙比爭入次圈,除李浩賢外,葉梓豐亦首度憑外咭資格進身主賽圈賽事將迎戰德國的羅士拿。

而女子方面,歐詠芝及陳浩鈴再次擠身主賽圈賽事,歐詠芝更是今屆賽事的種籽球手。而湯芷穎也首次以外咭身份聯同隊友與一眾世界級球手包括妮高、娜芳等一較高下。她將面對六號種籽馬來西亞的劉薇雯,她表示:「劉薇雯是一個很強的球手,我相信與她對賽會讓我學得更多。」

歐詠芝及陳浩鈴則分別面對埃及的艾杜其及印度的柏莉嘉。陳浩鈴曾於亞洲團體錦標賽的小組中擊敗柏莉嘉,她亦說:「上次對賽的成績讓我增加不少信心,但柏莉嘉是很強的一個對手,所以我會努力,希望在主場之利下能再取佳績。」而衛冕冠軍妮高與二號種子娜芳將於首圈迎戰外圍賽球手。

圖二主禮嘉賓 (由左至右)
2013年香港小姐亞軍蔡思貝小姐, 亞洲壁球協會榮譽司庫田洸煦先生 , 新鴻基金融有限公司執行董事暨行政總裁梁永祥銅紫荊星章太平紳士 ,亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士, 國泰航空公司企業發展董事包偉霆先生先生, 大型體育活動事務委員會主席高威林先生及2013國際中華小姐冠軍鄧佩儀小姐


HEAD香港青少年壁球公開賽2014

(21/7) 一年一度萬眾期待的「HEAD香港青少年壁球公開賽2014」將於7月29日至8月2日舉行,此項賽事被評定為世界青少年巡迴計分賽”第二級賽事”及亞洲青少年巡迴計分賽”白金級賽事”。今年賽事共吸引接近530名分別來自加拿大、中華臺北、埃及、英國、印度、日本、約旦、韓國、中國澳門、馬來西亞、新加坡、泰國及美國及主辦地中國香港,共14個國家/地區的青少年球手參與競逐十個分齡組別錦標。

一如往年,承蒙HEAD的鼎力贊助、民政事務局(藝術及體育發展基金) 及康樂及文化事務署資助及Perrier的飲品贊助,超過一千場對賽將於7月29日至8月1日假九龍塘歌和老街壁球及乒乓球中心展開,決賽日(8月2日)將會移師到香港壁球中心舉行。請踴躍到場支持眾青少年球手!

相關賽程可於“Hong Kong Squash Draw System”內下載。

壁球生力軍招募計劃2014/15 - 中級訓練班

(14/7) 為了提供機會給完成初級壁球訓練班或富士菲林小型壁球訓練班的學員可以接受更進一步的訓練,本計劃旨在透過在全港各區舉辦中級訓練班、技術深造班及新秀賽,培育有潛質青少年成為新一代的壁球生力軍。

中級訓練班(6/9 - 7/12) 現正接受報名!!

截止報名日期為2014年8月11日(星期一)

下載
報名表格

按此查詢計劃詳情

李浩賢於墨爾本維多利亞公開賽奪標

(14/7) 恭喜香港男子首席球手李浩賢以不失一局贏得澳洲維多利亞公開賽錦標,亦是其個人第九項職業巡迴賽錦標。而隊友歐鎮銘亦同樣表現出色,僅在準決賽中不敵李浩賢。

因李浩賢近期穩定出色的發揮,他憑藉現時的世界排名已能直接晉身大型的公開賽及錦標賽的主賽圈賽事,包括下月在香港舉行的2014國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽。屆時,請親臨現場支持李浩賢在內的所有香港的球手。

圖片來源: Squashsite

荷蘭青少年公開賽2014

(14/7) 香港剛於上週未在阿姆斯特丹完滿結束的2014荷蘭青少年公開賽中贏得兩項冠軍,此為其中一項歐洲青少年巡迴計分賽賽事。

袁浚熙成為首位香港青少年男子代表贏得19歲以下的歐洲青少年巡迴計分賽的冠軍錦標。而另一位極俱潛質的女子青少年球手雷曉琳亦在同一項賽事中贏得15歲以下的冠軍,繼歐詠芝後成為第二位香港球手獲得此項錦標。

恭喜各位青少年球手及教練!.

世界壁球資深精英錦標賽2014已展開

(9/7)世界壁球資深精英錦標賽2014已於上週六在香港隆重上演,吸引超過 來自45個不同的國家及地區的780 位球手參與賽事。這是迄今亞洲最大型的壁球錦標賽,並獲大型體育活動事務委員會授予為本年度其中一項的大型體育活動。

大會於開幕典禮中邀請了醒獅表演助興,香港壁球總會主席梅應源太平紳士亦有出席歡迎世界各地的精英球手的參與並感謝主辦單位的妥善安排。

賽事由35至80歲共18組分齡組別組成,同時在香港足球會及香港壁球中心舉行。 歡迎大家親臨現場觀賞精彩緊湊的比賽。

更多的賽事資料及賽程可登入下列官方網站查閱www.worldmasterssquash.com.hk

右圖由右至左
右4 - 亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士
右5 - 大型體育活動事務委員會主席高威林BBS, MH
右6 - 世界壁球協會副會長戴雅婷女士
右8 - 主辦人Mr. Malcolm Kerr

2014/15年度香港壁球聯賽現已接受報名

(9/7) 一年一度由康樂及文化事務署資助的香港壁球隊制聯賽將於2014年10月13日(星期一) 開賽,現正開始接受報名。

詳情請瀏覽香港壁球總會網頁聯賽版面查閱。

截止報名日期 - 2014年 7月 25日(星期五)

請按此下載報名表格及細則

請大家立即行動,踴躍參加!

 

李浩賢獲頒行政長官社區服務獎狀

(2/7) 香港特區政府剛公佈本港男子首席球手李浩賢獲頒發行政長官社區服務獎狀以嘉許他多年來在壁球界上的努力不懈所獲得的傑出成就。.

恭喜李浩賢!